Légumes à la plancha

Posted by
Légumes à la plancha

Aubergines grillées au pesto & à la mozzarella

Ingrédients pour 4 personnes
2 aubergines
200 g de mozzarella
50g de pistou
20 cl d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin
Des feuilles de basilic pour la déco
  • Rincez les aubergines et coupez-les en très fines tranches. Déposez-les dans un plat. Ajoutez l’huile d’olive, le pistou et mélangez.
  • Coupez la mozzarella en lamelles épaisses et placez-les dans le plat. Faites mariner le tout 30 minutes, puis retournez les lamelles de mozzarella et les tranches d’aubergines. Laissez encore mariner 10 minutes.
  • Egouttez bien tous les ingrédients. Faites chauffer la plancha puis faites griller les aubergines 3 à 4 minutes de chaque côté. Réservez-les sur un plat.
  • Faites griller ensuite les lamelles de mozzarella 1 minute de chaque côté puis ajoutez-les sur les aubergines.
  • Laissez refroidir et décorez de petites feuilles de basilic.

Barbecue et Jardin vous souhaite une bonne dégustation !

Vous pouvez réaliser cette recette en utilisant une plancha en fonte ou une plancha en inox que vous pouvez ajouter en option sur tous nos barbecues